free bootstrap themes

СТРУКТУРНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Чем могут быть Вам полезны. Как функционируют. Что необходимо знать.

Структурные продукты (структурированные инвестиции, вложения) - способ инвестирования, при котором общая плановая сумма вложений распределяется между несколькими направлениями (типами финансовых инструментов, траншами, секторами экономики и т.п.), обладающими разными характеристиками доходности и надежности.
Финансовые инструменты и их пропорции подбираются таким образом, чтобы оптимальным образом соответствовать потребностям инвестора. Итоговые характеристики структурированного вложения могут отличаться такими качествами, которые недостижимы по отдельности для каждого финансового инструмента из представленных на финансовом рынке.
Ценной особенностью такого рода продукта является возможность ограничить риск получения убытков до заданного (вплоть до нулевого) уровня и одновременно при благоприятном сценарии получить высокую доходность.
Разделение инвестируемой суммы на два направления обеспечивает, с одной стороны, гарантированный доход по инструментам с фиксированной доходностью (депозит или облигации), с другой (по опционным стратегиям), в зависимости от реализовавшегося на рынке сценария, дает защиту от неограниченного убытка, либо также приносит прибыль, повышая суммарную доходность структурного продукта.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

регулярно встречающиеся и связанные с сервисами, а также ответы на них:
Среди полезных особенностей такого рода финансового продукта следует отметить следующее:
● Возможность ограничить риск получения убытка вплоть до нулевого уровня и одновременно, при благоприятном сценарии, получить высокую доходность;
● Совмещение свойств средства сбережения (имеется защитная часть, приносящая фиксированный доход) и накопления (имеется составляющая, направленная на интенсивный рост вложений);
● Сводится к минимуму системный риск, поскольку основная часть вложений размещается в инструменты с фиксированной доходностью надежных финансовых институтов (например, депозиты Сбербанка или гособлигации);
● Вложения могут иметь краткосрочную структуру (1-6мес.), что позволяет при изменении ситуации на рынке достаточно оперативно принимать решения о целесообразности инвестиций;
● Удобно использовать для регулярного расширения или изъятия вложений, поскольку имеет заранее известный технологический цикл.
Скачать и ознакомиться с кратким описанием структурных продуктов можно в презентации ниже.

Вот некоторые конкретные ситуации, в которых возможно применение структурированных вложений:

Например, желание инвестора получить больший процент дохода, чем обеспечивает текущий рыночный размер ставок банковских депозитов или облигации при ограничении суммы риска по своим инвестициям.

Также можно повысить надежность размещения средств расширением выбора допустимых финансовых инструментов. Другими словами, инвестор может, поместив депозит в более надежный банк или купив гособлигации согласиться с меньшим получаемым процентом, но одновременно инвестировав часть суммы в опционные стратегии, получить возможность поднять суммарную отдачу от своих вложений.

Или необходимость краткосрочного вложения средств, образующихся у инвестора в ходе совершений операций с недвижимостью. Например, при продаже одного объекта и покупкой другого через некоторое время. И, соответственно, необходимости возврата в точный срок и недопустимости уменьшения исходной суммы вложения. Структурные продукты в этой ситуации подходят очень хорошо. Кроме того, у нас есть опыт, хорошие наработки и полезные связи в области сопровождения операций с недвижимостью. 

Ознакомиться с перечнем основных и дополнительных сервисов, а также получить полную информацию можно в ходе бесплатной консультации.

Финансовые инструменты, составляющие структурный продукт (депозиты или облигации, фьючерсы и опционы), и их пропорции подбираются таким образом, чтобы оптимальным образом соответствовать потребностям инвестора, позволить принять именно тот уровень риска, который инвестор готов принять, исходя из своих инвестиционных предпочтений.

Разделение инвестируемой суммы на два направления обеспечивает, с одной стороны, гарантированный доход по инструментам с фиксированной доходностью (депозит или облигации), с другой, (по опционным стратегиям) в зависимости от реализовавшегося на рынке сценария, дает защиту от неограниченного убытка, либо также приносит прибыль, повышая суммарную доходность структурного продукта.

В результате итоговые характеристики структурированного вложения могут отличаться такими качествами, которые недостижимы по отдельности для каждого финансового инструмента из представленных на финансовом рынке.

Принцип формирования портфеля структурных продуктов наглядно представлен на иллюстрации выше или в презентации, которую можно скачать ниже.

При проектировании структурного продукта инвестор по своему усмотрению может выбирать баланс между составляющими, обеспечивая себе желаемый уровень защиты. В наиболее распространенном случае выбирается соотношение, когда доход по инструментам с фиксированной доходностью равен максимальным потерям, которые могут возникнуть по инструментам срочного рынка при реализации негативного сценария на рынке.

Какой сценарий будет являться положительным, а какой отрицательным и выбор уровня вероятности их реализации зависит от включенной в структурный продукт конкретной опционной стратегии.

То есть, в худшем случае инвестор просто возвращает 100% вложенной суммы без потерь. Зато при реализации на рынке позитивного сценария, инвестор получает доход по обеим частям, что суммарно обеспечивает значительный потенциал дохода структурному продукту.

Однако, при желании можно выбрать меньший или больший уровень защиты, разменяв на соответственно больший или меньший потенциал доходности структурного продукта.

Структурные продукты являются очень гибким финансовым инструментом и могут быть интересны не только консервативным инвесторам. Для инвесторов, нацеленных на агрессивный рост доходов и готовых принять повышенный риск, можно установить уровень защиты 0%, то есть использовать только опционные стратегии без страхующей части вложенной в инструменты с фиксированной доходностью. Многочисленность существующих стратегий, соответствующих различным рыночным ситуациям, предоставляет широкую свободу действий инвесторам, предпочитающим спекулятивные стратегии с большим потенциалом доходности. Причем, в зависимости от предпочтений инвестор может выбрать стратегию с неограниченным или ограниченным риском.

С описанием самых известных опционных стратегий можно ознакомиться в брошюре ниже.

Структурные продукты можно охарактеризовать степенью защиты капитала, которая выбирается исходя из индивидуальных инвестиционных предпочтений при его формировании: 

● PP – principal protected - 100% или более защиты вложенного капитала (например 110% - то есть нивестор получит прибыль даже при реализации негативного сценария по опционным стратегиям);

● PPP – partial principal protection (buffered) – то есть наличие буфера безопасности, например, на 90% - инвестор может понести только небольшой убыток, зато потенциал доходности увеличивается;

● No Principal Protection (principal-at-riskс) - потенциал полного участия в динамике базового актива опционных стратегий.

Стоимость услуг структурирования определяется, как определенный процент от объема средств инвестора, направляемых в структурный продукт, и времени инвестирования в размере от 0,2% годовых.

Непосредственно размер процента зависит от объема и состава работ по структурированию. Процент будет меньше в случае, если инвестор не требует сопровождения и предпочитает самостоятельно определить принципиальные параметры рынка, исходя из которых выбираются опционные стратегии, включаемые в структурный продукт. И, соответственно, больше при полном комплексе работ, включая выбор и расчет опционных стратегий, а также сопровождение жизненного цикла структурного продукта.

Узнать подробности и договориться о консультации можно по указанным реквизитам, приведенным в разделе Контакты.

Есть несколько важных моментов, которые выделяют наши сервисы , делают их полезными и удобными для наших Клиентов:

● Основа нашего бизнеса - понять Ваши цели и вместе с Вами решить, как лучше всего достичь их;

● Основное требование к нашим продуктам - обеспечить достижение целей клиентов при минимизации рисков и эффективных тратах ресурсов;

● Нам выгодно, чтобы Вы, опираясь на наш опыт и используя наши сервисы, избежали дорогостоящих ошибок при работе на финансовом рынке, рынке недвижимости и достигли всех своих целей;

● Сервисы, предлагаемые нашим Клиентам, предполагают индивидуальный подход по определению;

● Наша компания не аффилирована с другими компаниями и, если для совершения каких-либо операций мы предлагаем сервисы сторонних организаций, то только на основе их качества и баланса интересов наших клиентов. Операции ведутся через известные и хорошо зарекомендовавшие себя компании;

● Ваши активы будут находиться в тех финансовых организациях, которым Вы доверяете или с которыми привыкли работать. Одновременно Вы не теряете возможности самостоятельно распоряжаться Вашими активами.

● Наша ЦЕЛЬ - помочь ВЫСТРОИТЬ систему взаимодействия с изменчивым рынком к пользе Клиента, максимально отвечающую именно Вашим нуждам и предотвращающую получение НЕПРИЕМЛЕМЫХ рисков.

● МИССИЯ - помочь нашим Клиентам воспользоваться широкими возможностями, предоставляемыми финансовым рынком, и одновременно сбалансировать риски, связанные с инвестиционной деятельностью и операциями на рынке недвижимости.

Мы хотели бы стать частью финансового успеха наших Клиентов на основе предоставления КАЧЕСТВЕННЫХ УСЛУГ И ДОСТУПА К ПЕРЕДОВЫМ ФИНАНСОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ.

Видеообзор: фининжиниринг - современный подход к персональным финансам

Тут можно взять дополнительные материалы для ознакомления по теме структурных продуктов и производных финансовых инструментов.

СКАЧАТЬ: